К Маленькому Принцу...

С удивительным чувством пройдёшь до последних страниц...
И послышится звёздного ветра космический шелест -
Как пронзительны фразы твои, галактический принц!
Где сияет далёкий твой дом, венценосный пришелец?..
В невесомости светлой твой голос звучит внеземной,
Но какой же туманностью создан твой дух планетарный?..
Так доверчиво-мил твой рассказ, орбитальный герой!
Так прекрасен твой облик, посланник звезды лучезарной!

Где любимый твой друг - верным сердцем прирученный Лис?..
И в каком из миров дивный розовый куст расцветает?..
Знаешь, каждый землянин - немножечко "маленький принц",
Только он до сих пор почему-то об этом не знает...

Мы живём, груз извечных проблем всё пытаясь поднять,
И неделями чудное небо не балуя взглядом...
Но, уткнувшись в смартфон, невозможно никак созерцать
Ни живой Альтаир... ни корабль, что мчится к Плеядам!..
И непросто спасти от угроз предначертанный мир:
Утром солнца восход из-за серого смога не видно...
Даже атом, рискуя Землёй, человек расщепил:
Что же будет с планетой - такой иногда беззащитной?!

Перекличкой созвездий наивный романтик живёт:
Бриллиантов мозаичный блеск в небесах всё сильнее...
Отправляйся бесстрашно, дитя, в свой волшебный полёт:
Мудрость Космоса в сказке твоей я расслышать сумею!

Вознесённый крылатой мечтой в световые поля,
Будь счастливым всегда!.. Но когда загрустишь отчего-то -
Нарисуешь барашка... И вспомнишь планету Земля:
Как в зыбучих песках подружился с отважным пилотом!
К астероиду крошечной искрой упрямо лети -
Я желаю тебе поскорее до дома добраться:
Пусть удача тебя провожает на Млечном Пути,
А встречает тебя всё великое звёздное братство!

Где любимый твой друг - верным сердцем прирученный Лис?..
И в каком из миров дивный розовый куст расцветает?..
Верь мне: каждый землянин - немножечко "маленький принц"!
И когда-нибудь он непременно об этом узнает!..


Рецензии