по восходящей оси симметрии треугольника

уже скоро...
завершив свой труд, я тоже

пойду, умиротворенный,
по восходящей оси симметрии треугольника,               
                вершина которого

касается тайны,
           а основание -
             идущего из темных глубин бормотания

Перевозчика,
который скользит на своей лодке,
 
от одного берега реки к другому и вспоминает
                совет Гекаты:
               
одной
трепетной рукой

надо ласкать и нежить спящую женщину,               
а другой -  закрыть  дверь вечности

на звездные засовы...
                Я тоже
                скоро

блаженный,
       умиротворенный,

пойду по восходящей оси треугольника
закрывать на звездные засовы

 дверь вечности.




Рецензии