Рождение Христа!

Вот и свершилось, родился Христос!
Об этом узнали волхвы,
Им путь указали в ту самую ночь
Лучи Вифлеемской звезды!

Родился Спаситель в укрытом хлеву,
Святое дитя на руках!
Свершилось знаменье не в райском саду,
Не в мыслях и радужных снах.

О чуде узнали тогда пастухи,
Вокруг охраняя стада,
Их Ангел Господень о том возвестил,
Открыв в поднебесье Врата.

К младенцу Святому волхвы поднесли,
Свои дорогие дары:
И были то Злато, и Ладан святой,
И Смирна - подарков тех три.

Сам Бог воплотился  в младенце Святом,
Чтоб людям спасение дать!
И смертию смерти людские поправ 
Живот во гробех даровав.

Вот и свершилось, родился Христос!


 


Рецензии