Молибденовый отблеск

Молибденовый отблеск усталого взгляда,
Что не может ничем до конца насладиться.
Он увидел такое, что знать вам не надо,
Что способно дотла выжечь обе глазницы.


Мягкий запах едва подкопчённых сетчаток,
Перекрыть невозможно парфюмною нотой.
В его мягких глазах навсегда отпечаток,
И желание жить продолжать с неохотой.


Мир вливался в глаза —
                разъедая их мякоть,
Не осталось фотонов нетронутых глазом,
На остывших ресницах замерзшая слякоть
Умоляла зажмурить глаза раз за разом


Продолжая смотреть, на своё отраженье
Словно, только впервые, его узнавая —
Кто из зеркала смотрит с таким сожаленьем,
Будто только узнал, что на небе нет рая...


2022
   


Рецензии
Илья, блестящая работа!
Образность - высший пилотаж!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   07.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Это очень приятные слова, благодарю за них.

Илья!

Заякин   09.01.2022 16:42   Заявить о нарушении