Святое Рождество

Небесное явление -
Звезду над Вифлеемом
Увидели волхвы.
Решили - "Царь родился"!
В пути,чтоб поклониться -
Пришли в Иерусалим.

Звезда остановилась
Над местом Рождества,
Христос с Девой Марией
В пещере торжества.

Возрадовались радостью -
Рождению младенца,
Преподносили ладан...
Даров благословенных,
потом звезда исчезла.

Как агнец на заклание -
Прощение для всех,
Господь дарует знание
и вечное спасение.


Рецензии