Без слов...

Призрачный город вползает в сознанье небес,
Серые стены и крыши впиваются в высь.
Бродит по улицам этим судьбы Чёрный Ферзь,
И из кармана роняет паскудную слизь ...

Хвори, болезни, и всякую подлую вязь,
Что этот мир превращает в вселенский садом.
Кто же сотрёт эту гнусь _ или, всё таки, часть,
Где этот рыцарь природы _ возмездия фантом ...

Нет, не фантом, да и Ангелу это не в мочь,
Кто-то другой эту миссию должен свершить.
Чтобы над градом парад звёзд в туманную ночь, 
И этот свет, как маяк для стремления жить ...

Где же ты Данко, где сердце твоё навсегда,
Стой этот мир, ты куда по дорожке бежишь ...
- Новый Исус, мирозданья другая звезда,
Ты вновь рождённый для нас это чудо свершишь - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/01/2021/u/


Рецензии