стоит лишь поднять глаза чуть выше

стоит  поднять глаза чуть выше,
                то можно увидеть:
                Юпитер

является во всей своей славе.
Однобокая Луна затмевает

созвездия слабые,
            нам оставляя
                лишь главные

источники света.
Чтобы выразить все  это,

нужны стихи без эпитетов: 
           не резко-форсированное

восходящее движение,
но мягкое, как испарение...
             или как облачное воскурение

фимиама дыхания спящей,
льющемуся из ее сомкнутых глаз

призраку любви, ускользнувшего от всего  земного, вверх,
где все тайное превращается в свет!


Рецензии