Психология винегрета

* * *
Все Прекрасные Незнакомки
Нарисованы на картонке.
Как в каморке у папы Карло
Не камин был, а рисунок старый.

Ведь на деле – одни лишь искры
Беспокоят хворост извилин.
Не ведись, брат, на эти игры -
Искры гаснут в холодной силе.

Все загадки земные слабы.
Небо просто ширма для свинства.
Ведь отгадкой у каждой бабы -
Материнство, брат, материнство.

Вот и нечего лить елеи,
Да на нимбы золото тратить.
Ведь вся страсть – как хомут на шее,
Потрепал миокард – и хватит!

Бедный мальчик! Не надо боли!
Все проходит – пройдет и это.
Все иллюзии, брат и роли.
Психология винегрета.


Рецензии