Мало

Я не хочу, чтобы ты была рядом.
Не хочу, чтобы вечно где-то мелькала,
Ходила, скучала,
Под вечер встречала меня,
Затем провожала.
Усталые фразы бросала и заново обнимала.
Правда не надо..Слышишь?.Не надо..
Я хочу, чтобы тебя было мало..
Я хочу, чтобы тебя было мало,
Как правильных мыслей
В серьезных взглядах.
Как на дорогах в Москве
Где никогда нет свободных стоянок.
Хочу, чтобы тебя было мало
Как правды в глазах лгуна-супостата,
Или какого-нибудь депутата.
Мало на столько,
Чтобы било всего и бросало,
Ноги сводило и руки ломало,
Сжимало всего изнутри
И никогда больше не отпускало...
Душило, давило опять бы ломало,
Чтобы и этого мне было мало.
Хочу чтобы так тебя было бы мало,
Чтобы я забывал -
А мы точно встречались когда-то?
И в голове возникала бы фраза:
«-Тоесть я и до этого в тебя влюблялся, правда?
- Может быть мне в прошлый раз показалось?
- Ну и что, что минуту назад и до этого тысячу раз? —
Всякое в жизни случалось!
- Может это длинной в вечность
Минутная моя слабость!»
.
.
.
...Один раз я проснусь и заново тебя увижу.
Все покажется сном, флешбеком
Сюжетом замыленных фильмов.
Один из которых, как я сказал выше,
Мне похоже все же приснился.
Там в голове отдельными мизансценами повторился
И опять растворился...
Я тогда встану и услышу какие-то звуки на кухне
Солнце засветит в окно,
Ты стоишь, и там что-то булькает в маленькой турке.
И тогда я скажу про себя,
Что хочу, чтобы ты была рядом.
Что хочу, чтобы вечно где-то мелькала
Ходила, скучала,
Под вечер встречала меня,
Затем провожала.
Усталые фразы бросала
И заново обнимала.
Мне всегда тебя будет мало.

                17. 08. 2018


Рецензии
Глубина, рифма, смысл – спасибо автору за произведение.

Виктория Вии   28.03.2022 12:56     Заявить о нарушении