Три волхва

Две тыщи лет назад волхвы пошли по мiру,
Искать сверкнувши ярко упавшую звезду,
Послал их Ирод-Царь и показал секиру,
Коль не найдёте их, то головы снесу,
Искали долго, в кровь ноги истоптали,
Нашли и Богородицу и Сына,
Подарки поднесли, но Ироду сказали - не нашли...
И вся земля пустынна...
А в Вифлееме кровь и всех младенцев стоны,
И три главы усекновенных у креста,
И Бог-Отец, как первые иконы,
Целует их, как первых пострадавших за Христа...
06.01.2022 г. 


Рецензии