Знай эта ласточка со мною заодно...

Ты где-то там за тридевять земель,
Не греет тёплая постель...
Ты где-то там за полосой ветров,
Не греет солнце и привычный кров.

Ты где-то там за степью вековой,
Мне шлёшь посланья и своей рукой,
Ты вышиваешь в небе облака,
Качает лист продрогшая река,

А я скучаю тихо по тебе,
Ловлю твой взгляд на небе и воде,
Встречая, провожая облака,
Моя печаль как ласточка легка.

И отпускаю я её в полёт,
Пускай летит врываясь в небосвод,
Пускай летит за тридевять земель,
Пронзая дождь и зимнюю метель,

Пускай летит, чтоб просто рассказать,
Как я скучаю по твоим глазам,
Пускай летит, найдёт твоё окно,
Знай эта ласточка со мною заодно.


Рецензии