Ни у кого нет нынче времени для друга

Ни у кого нет нынче времени для друга,
Все потерялись в суете пустых забот,
Ведь правило "услуга за услугу"
Не позволяет открывать без дела рот.

Что за беда, к чему такая спешка?
Живой - не мертвый. Пусть же подождет.
Для большинства не ферзь ты, но лишь пешка,
Которая идет легко в расход.

То не в первой, да и беда большая ль?
Коль лучше нам уже не ожидать,
То научи, коней своих спрягая,
Как про друзей так просто забывать.


Рецензии