Ночные стихи 164-166

Дети водят хоровод.
Стихотворец лишь поймет,
Почему их вид прекрасен
(Потому что вечер ясен).

***

Цель оправдывает средство.
Смерть оправдывает детство:
Умирает, кто живет
(Верно и наоборот).

***

Метафора – враг сна,
А рифма – его друг:
Наивна и бедна,
Как «стук» или «досуг».


Рецензии