Самоубийцы

Алкоголики, курцы
Есть такие на земле.
Ищут сало, огурцы:
Вся закуска на столе.

Бутылка рядом сигарета,
Окурки, пепел, мелкий хлам.
Они же дымом все согреты,
Смех в курилке по углам.

Ох, как жалко самоубийцев,
В цветущем возрасте парней,
Когда не может сердце биться,
Приходит время черных дней.

Себя от хвори пожалейте,
Своих отцов и матерей.
Жизнь сохранить на белом свете,
Радость встреч – всей детворе.

Алкоголь и курево чумою
Обходят наши города.
Гибнут люди уже без боя,
Алкоголь всеобщая беда.

Зачем же вредною привычкой
Себя в могилу загонять?
В своей семье, в роду святой обычай
Бездумно рюмкой очернять?

 
                7 января 2022 года


Рецензии