Amen

Кусает пальцы снежный туман
И нежно рисует рубцы.
Тот, кто знает меня - солгал.
Я - ледяная внутри.

Стекает капля по продрогшей щеке
И замирает на полпути.
Тайны в этом соленом стекле
Навеки погребены.

Мороз скользит через тьму зрачков,
Суров он, жесток и глух.
Он выпускает остаток духов
Из приоткрытых уст.

Небо сгущает осколки туч:
Боже, да будет снег!
Сгущаю в себе я осколки чувств:
Боже, да будет рассвет!

Замер на небе последний луч,
Первый за столько бед.
Возможно, теплые дни придут
Разбавить пороки сред.

Где-то внутри загорелась искра,
Треснули лёд и камень.
Надежда живет в глубине меня
Во веки веков и...
A m e n.

25.01.2020


Рецензии