Святое Рождение

Ночью чистою, ночью добра,
Снег окрасив вокруг позолотами,
Загорелась на небе звезда
Под бездонными темными сводами.

Её яркий таинственный свет
Нам подарит своё утешение,
Что за ночью приходит рассвет,
За страданием будет спасение.

Мир откроет стучащему в дверь,
Позабыв про своё одиночество.
Миру явлен спаситель теперь,
Чтоб исполнить благое пророчество.

Тихо радость на сердце придёт,
И душа испытав откровение,
С ним на встречу дары принесёт,
Чтоб отметить Святое Рождение.


Рецензии