Спишь ты

Спишь ты,
Мой ласковый ангел,
Я твое ощущаю дыханье.
Ты спишь, и я с тобой рядом,
Ласкаю тебя своим любящим взглядом.

Спишь ты,
Спишь и не слышишь,
Как сердце в груди, замирая, не дышит.
Смотрю на твои обнаженные плечи,
За окном давно зажжены звезды-свечи.

А помнишь
Заснеженный город,
Был какой-то неистовый холод,
На последний автобус мы опоздали,
Тогда мы друг друга пока что не знали.

А помнишь,
Снежинки сверкали,
А мы вдвоем до утра все гуляли.
Метель снежинки кружила-кружила,
А ты их своей рукавичкой ловила.

Мой ангел,
Ко мне ты приникла,
Любовь нас внезапно застигла.
Прошел век одиноких страданий,
Теперь только мир твоих прикасаний.

Мой ангел,
Ты мое солнце,
Жду теперь, когда улыбнешься.
Ты шепнула: «Моим верь глазам,
Я научу ходить по облакам».

Спишь ты,
Спишь и не знаешь,
Твой сон я охраняю.
Мой ангел,
Я бдительный сторож,
Твой сон для меня очень дорог.


Рецензии