До встречи в прошедшем году...

Поймала б звезду,
Да ростом не вышла.
Я лучше нырну в росу.
Светлеет под небом потертая крыша.
До встречи в прошедшем году.

Зашила бы душу,
Да не обезболить.
Её я другим заглушу.
Сейчас тяжело, но готова поспорить:
Я это переживу.

Потрогала б небо,
Да не выросли крылья.
Внутри всё белым-бело.
Пусть всё обратится в гусиные перья
И станет пускай легко!

Сбежала бы в лес,
Да боюсь потеряюсь.
Бояться - мой вечный крест.
Вдохну я поглубже и пообещаю
Свой страх за обедом съесть.

Простила бы вновь,
Да лимит исчерпан.
Пульсирует чаще кровь.
Обида подкралась так незаметно
И мучает будь здоров.

Отпустила бы всё,
Да в чем же проблема?
Во весь голос я закричу:
Я подлость и так слишком долго терпела,
Я больше так не хочу.

20.02.2020


Рецензии