О любви

В мире есть любовь, в которой осень
Украшает позолотой путь.
Есть любовь, что утонула в прозе,
И в стихах божественных чуть-чуть.

Есть любовь и добрая, и злая:
С признаками радости, добра...
Есть любовь, что взглядом ночь пронзает,
И любовь, что ты в себя вобрал.

Расцветая раннею весною,
Укрывая лепестками путь,
Она чувств таинственных не скроет,
И откроет мирозданья суть.

Согревает в ней влюблённых лето,
Дарит им надежды и цветы.
Она солнца лучиком согрета,
Что стремится к сердцу с высоты.

Зажигает для влюблённых звёзды,
Связывает узами сердца.
Та любовь чиста, как свежий воздух,
И берёт начало от венца.

24.12.2021. Заслаль


Рецензии