Сундук паранойи

Сундук паранойи  о чем-то орет, 
Опять к баррикадам рванулся народ,
Чиновники снова  воруют  и лгут,
Звенит золотишко – кого-то сдают!

Но, зря так волнуется старый каркас,
Все это напрасно - интрига для нас,
Один на один не хотят выходить,
А, больше их вроде бы не убедить.

Ну, что богатеи пришли времена,
Которые ждали вы втайне всегда,               
Сейчас суд народа разложит пасьянс,
И кто-то расскажет из вас, как стал против нас.

А, после, его как всегда отведут,
Бумагу прочтут и очки завернут,
Дадут написать пару писем домой,
И дальше судья огласит приговор.

История учит – слова не бросай,
О том, что случилось – запоминай.
Умей отличить ложь от правды всегда,               
Не путай все это, знай - никогда,
Нельзя превращать все это в  коктейль,               
По жизни есть много особых статей,
Которые могут один на один,
Представить мотивы и стимулы к ним,
Чтоб это по файлам  распределить,
Захлопнуть обратно и просто забыть.

Подумай,  не трусь и не лезь на рожон,
Будь осторожен и даже  -  хитер.
Ловушками скоро страну обнесут,
Капканы расставят и списки  прочтут.


Рецензии