Под Новый год...

Как свирепо ветер дует!
С крыш, с деревьев снег срывает...
От волнения не усну я
И в окошко наблюдаю.

С высоты моей квартиры -
Всё, как будто на ладошке:
Бьются ветки сиротливо
Без серебряной одёжки.

Кто ж ему испортил нервы,
Что он злобно рвёт и мечет?
От безудержного гнева
Столько веток покалечил!

А к утру снежок посыпал...
Всё бураном заметает.
И сугробы так сердито,
Как барханы вырастают.

Бесполезны все расчистки.
Миг - и снежные заносы,
Словно вовсе и не чистил,
Тут же выросли без спроса.

Только к полночи устало
Вьюга стихла. Небо - звёздно .
И пошли расти кристаллы
Отовсюду, где возможно:

Проводах, ветвях, решётках...
Просто сказочное чудо!
Как изысканна природа:
Бриллианты, изумруды...

И по всем дорогам сразу
Побежали тракторишки.
Навести порядок важно,
Снега удалить излишки.

Снег искрится, снег играет
И скрипит под сапогами...
Столько чувств зима рождает,
Что не высказать словами!
     26-29 декабря 2021 года


Рецензии
Зимой повеяло.
Действительно, столько чувств она рождает.......
А сколькими воспета.....
Всех благ, Галина, и радости творчества.

Александр Ляйс   18.06.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   19.06.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.