Синица

Я на кухне режу сало
На закуску. Сало мало!
Под столом усатый кот.
Шкурку сальную жуёт…

Мне в окно стучит синица –
Просит сальцем поделиться!    

Брось синица суетиться…
Жизнь сплошная суета+.
Мне бы только похмелиться
Спиртом в обществе кота.

Я отдал синице сало –
Пусть потешиться сейчас
Мене его в натуре мало!
А для птицы в самый раз.


Обжигая горло спиртом,
Сам не бритый без креста
Выпиваю четверть литра
Под мяуканье кота..


Рецензии