Под масками не видно лиц

Под масками не видно лиц,
Но есть глаза - в глазах ответы.
Мой ежедневный суперблиц
Как угадать лишь по приметам -
***
Лукав, насмешлив иль открыт
Для диалога без корысти,
Предполагает взгляд гамбит,
Иль может он без задней мысли?
***
Дрожание век, зрачков туннель...
А длительность, а направление?
Душа советует: "Поверь",
Но мироточит мозг сомнением.
***
Так я учусь распознавать,
И в этом я преуспеваю,
Как и в другом - всё легче лгать,
Чем больше я уловок знаю.
***
Какая мерзкая спираль -
Легенда как убить дракона.
За масками придёт вуаль -
Смрад эволюции закона.
***
Протест! И в грязь повержен кляп -
Как паутина жуткой твари!
Мой воздух чист, мой светел взгляд...
Я, оттолкнувшись, воспаряю.
 
#arkator


Рецензии