Жизнь в деревне

В молочном воздухе густом
Клубится дым, стоит столбом.
В мороз, у леса на опушке,
Дымятся печи деревушки.
Занесены дома снежком
до самой крыши. Об одном
зимой печалятся старушки:
Не замело бы до макушки!
Иной раз после снегопада
И я сама себе не рада:
Устав сугробы разгребать,
Валюсь на мягкую кровать.
Периной теплою укроюсь,
Да поудобнее устроюсь. Кота поближе положу,
И засыпая, вам скажу:
Пусть жизнь в деревне и трудна,
Мне лично нравится она!
В ней всё понятно.
Точно знаю: на город я
не променяю
сей милый сердцу уголок.
Я думаю, что в этом прок,
И правда жизни, бытия.
По нраву ли вам мысль моя?


Рецензии