Всюду праздник - Рождество

Небо нежно – голубое
Над заснеженной землёю.
Много солнца. Ясный день.
От домов, деревьев – тень.

Красота и торжество.
Всюду праздник – Рождество.
Его празднует природа,
Отступила непогода.

Церковь Рождество ждала.
Золотые купола
Ещё ярче засверкали,
Лучи солнца отражали.

Дождь их осенью помыл,
Снег зимой припорошил.
Как звезда, сверкает крест,
Чтоб увидели с небес.

Возле церкви – кусты, ели –
Все от снега побелели.
Будто шарф, среди куста,
Есть косынки и фата.

У ворот – церковный сад,
Яблони в снегу подряд.
У стволов его ни мало,
Как из снега, одеяла.

Снег бугристый, как зефир,
Тени сизые – сапфир.
На дороге их виднее,
Они ярче и длиннее.

По наезженной дороге
От саней следов так много.
Их все кони натоптали,
Дружно тройки пробегали.

Долго колокол звонил,
Будто бы слова вторил:
«Светлый Праздник – Рождества!
Этот звон для Божества!»

Разоделась вся природа,
Есть пример и для народа.
Он не станет отставать,
В церковь есть, что надевать!

Свечи у икон горят,
Все нарядные стоят.
Хор поёт про Рождество.
Благодатно Торжество!

21 октября 2021 года

Картина Владимира Юрьевичам Жданова «Праздник» с сайта www.congun.ru


Рецензии