Дихотомия

Крыса взирает на мир из норы,
Кот караулит крысу.
Каждый из них сидит у черты
Имя которой - Смерть.
Оба они элементы игры,
Где непонятен смысл,
Но всякий ждёт приход темноты
Думая, что умней…

И сами я в лукавой этой игре,
По року иль по капризу,
Зависим то ли от фаз луны,
То ли от мозжечка,
Не по заборам, так по норе
Мечусь котом иль крысой,
И мотивировка иной стороны
Немыслимо далека.

Зачем и кому я всё это пишу?
Спросишь – скажу: не знаю.
Скошена за огородом трава,
Черти не лезут в сны.
Вот только мнится, сам за собой
Снова я наблюдаю,
Только не ясно в чьём амплуа
И с какой стороны.

Январь 2022


Рецензии