Рождественский костер

Ветка пахнет дымом и смолой,
Лижет пламя дров сосновых связку.
Рождество бесснежною зимой
У костра рассказывает сказку.
Где-то есть снега и колкий лёд,
Где-то звёзды в небе Вифлеема.
Дух сосны в моём костре живёт,
Освещая контуры Эдема,
Где душе бродяжьей хорошо.
Тишина похрустывает тьмою.
Режет небо звездопад ножом,
Угощая путников кутьёю...


Рецензии
Красиво! Картина зримая.

Татьяна Радова   19.08.2023 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.