Божий дар

Рождество пришло к нам к ночи,
Колокольный звон звучит,
И добром душа клокочет,
Сердце, как в набат стучит.

Словно крылья распустились,
Выше неба потолок,
Ангелы с небес спустились,
Песнь озвучилась в рожок.

Облака по небу кружат,
Бог по ним с небес сошел, 
Людям, он, и делу служит,
К Рождеству Христову вел.
 
Божий дар, дитя родится,
Нареченный - сын Иисус,
В Вифлееме свет зарницы,
Освящен водицы вкус.
 
Руки к небу, радость в лицах,
Отдал сына, Бог, в народ,
И огнем лик осветится, 
К сыну божьему черед.

Воле божьей судьбы внемлют,
Бог рождает и берет,
К нам Иисус Христос на землю,
Придет, за руку возьмет.
   
Поведет тропою жизни,
Грани остры ощутим,
На земле, а не на тризне,
Новых, чтоб, достичь вершин.


Рецензии