Неймётся

Довольно, "добрая" судьба,
Рвать бедный рот мой удилами
И ловко прятать за делами
Мой статус жалкого раба.

Зачем, загадкою маня,
Изображать себя прекрасной?
Ведь даже грош ценою красной
Считает рынок для меня.

От лицедейства моего
Ещё несорванными вянут
Ростки прелестного тюльпана
И закисает молоко.

А впрочем, я тюльпан полью
А молоко пущу в оладьи...
Вернусь к фантазиям в объятья
И снова что-нибудь спою!

                07.01.2022 г.


Рецензии