Союз!

Жизнь теперь у нас другая
Часто дома лишь одни,
 Звонок порой телефона
Нас разбудит от тоски.
Нет соседей как в Союзе
Были лучше, чем родня,
С ними делили свои беды
А в праздник, гуляли до утра.
Всё мы знали друг о друге
Важен был и их совет,
Поделились, стало легче
И зажегся новый свет.
А теперь глядим в окошко
На погоду, дождь идёт,
И душа с ним тоже плачет
По стеклу вода течёт.
Вспоминаем жизнь в Союзе
Хоть и смотрим мы в окно,
Ничего мы там не видим
Мысли наши далеко.


Рецензии