Буря

Когда смешается земля со скалами,-
Ее взрослеющий удел,
Уйду по тропке с аксакалами,
Куда глаза глядят, как и хотел.
И если вздыбится Земля,
От таяния вечных льдов,
И если станет человек, как тля,
Среди стареющих снегов.
И если тучи Солнце спрячут в рукавах,
Земля набросит тысячу оков,
И кувырок Земли-удел,
Который никогда и не хотел,
И только сильно поседел,
Осунулся и похудел.
То лишь Христос сумеет защитить,
И твердь Земную усмирить.
Угомонить и бури и шторма,
Чтоб вновь пришла веселая Весна,
И успокоить рытвины Земли,
Ветра услать, откуда те пришли.
И вновь придет покой и красота,
Как ягоды малины с Зимнего куста,
Вновь жаворонок запоет,
Природа мед очей нальет.
И жизнь создать, как сказку,
Преображенную в надежды ласку,
Чтоб снова жили в чудесах,
Попробуй для начала, исцелиться сам.
А Бог поможет, Бог придет,
В душе и Небе тучи разведет,
Положит мудрое тебе житье,
И горя вековое забытье.


Рецензии