Смешные вещи

Это мои смешные вещи,
ненужные миру смешные вещи,
они состоят из пустот и трещин,
приложишь к уху: в них море плещет.
А море когда-то ушло отсюда,
настолько давно, что никто не помнит,
лишь вещи смешные, ненужное чудо –
в ночном молчанье усталых комнат,
всё голосом моря печально-синим
да голосом ветра прозрачно-строгим –
о чём-то главном для них просили
седую тень уснувшего бога.
Но тень молчала, ложась на камни,
прогретые за день солнцем Боспора,
смешные вещи становились стихами,
смешными, милыми, полными вздора.

апрель 2021


Рецензии
...ну, уж,как второй год,я полагаю,стыдно должно быть нам рождать смешные,полные вздора,творения всякие...
Да и в любое время вздор только отнимает и так драгоценное
время.
☀️👼......

Елена Шахова 7   06.05.2023 15:51     Заявить о нарушении