Школьному другу. Коммуналка на Андроновке

  Была квартира та с телефоном,
  С водой горячей и «чёрным ходом»,
  С комнатой полной Добра и Света,
  Лучами солнца часто согрета.

      Дом двадцать три,высокий,крепкий,
      Реконструированный,не ветхий,
      А коммуналок в нём нет давно:
      Есть память о них - наше окно.

  Точнее наших там два окна,
  С которых школа была видна.

      В нашу «элитную» коммуналку
      Ты приходил бывало спозаранку.
      Вели беседы,разговоры,
      Бывали и порою споры:

   Про спорт,любовь и первые влечения -
  - Мы проводили рассуждения.
   Скучать,вздыхать не приходилось,
   И многое с задумок тех случилось.
   
      Энергия,напор эмоций,
      Как бум надвинувшихся опций,
      Волной взлетали через край,
      И разум нам шептал - дерзай!        06.08.2020г.Калининград


Рецензии