Я тебя не видела полдня

Я тебя не видела полдня,
Ты куда пропал, скорей признайся!
Позабыл возлюбленный меня,
Ну, так что ж… Живём без обязательств!

Как удобно! Нет у нас долгов…
Издали друг другу ручкой машем.
Никогда не наживём врагов –
Ревновать не будут к дружбе нашей.

А по мне – так лучше бы враги
Ревновали, даже донимали…
Только бы с тобой с одной ноги
И с одной кровати утром встали!

Ты бы мне с утра готовил чай,
Я тебе к обеду щи варила…
Сколько можно так не замечать?
Признавайся, что я натворила?

Чем задела милого дружка,
И за дело или не за дело?
Без тебя и строчка не легка,
А тебе до этого нет дела.

Где ты, мой хороший? Отзовись!
Я не верю, что погасли свечи,
Те, что в Новый год для нас зажглись,
Те, что мою душу светом лечат.

Ты отвык другому доверять,
Что тебя волнует и тревожит.
Только не устану повторять:
– Для меня нет ближе и дороже.

Для меня и лучше в мире нет.
Ты пришёл – явилась Божья милость!
На тебе сошёлся клином свет,
И душа моя переменилась…

А теперь во сне и наяву
Голос твой на слух ложится снова.
Я тобой, единственным, живу…
(Вероятно, сердцем не здорова).

И когда я в зеркало смотрю,
То глаза мои твоими светят.
О любви тебе не говорю,
Просто шепчет мне январский ветер:

– Не смотри, не слушай никого…
Это он! И не ищи другого!
Жизнь твоя – для друга твоего,
Он – твоя судьба, надежда, слово.

Ты же не хотела, не могла
Подчинить другому дух и тело.
Ты же столько этого ждала,
Ты же только этого хотела!

Знаешь, все сомнения ушли,
Подогнать бы медленное время.
Мы пока любви не обрели,
Но Господь Своё посеял семя.

Я тебя не буду раздражать
Ни звонком, ни зовом, ни улыбкой.
Если хочешь – можешь прибежать,
Дверь моя всегда тебе открыта.

Для других умолкнет телефон
И погаснет на лице улыбка.
Потому что есть на свете он,
Потому что я – его ошибка…


Рецензии