Сергей Яшин В старом парке

В старом парке в шубе лисьей
Бродит осень, но взгляни,
Как сметает дворник листья,
Словно прожитые дни.
И окутанные дымом
Все спешат куда-то мимо
От дождей неумолимо,
Сколько осень не кляни.

И опять я грущу о весне,
Заблудившейся где-то вдали.
Я грущу о весне,
А с утра первый снег
Осторожно коснулся земли.

В старом парке у скамейки
Кто-то выбросил цветы.
Поливает, как из лейки,
Дождик голые кусты.
Может, кто пришёл не скоро.
И не знает сонный город,
То, что это чья-то ссора
И разбитые мечты.

В старом парке - разноцветье,
Словно праздник-карнавал.
Может, песня птиц о лете,
Всё сильней вороний гвалт.
Раздеваются берёзы,
До весны затихли грозы.
В ожидании мороза
Правит осень поздний бал.

И опять я грущу о весне,
Заблудившейся где-то вдали.
Я грущу о весне,
А с утра первый снег
Осторожно коснулся земли.


Рецензии