Высоцкому

Спасибо тебе Володя-
Ты для меня живой!
Горишь звездой путеводной,
Ты "ТАМ",но всегда со мной.

В далёкой юности полюбила
Твоё непростое пение!..
Сколько в нём смысла было-
Стихи настоящего Гения!

Стих твой он предсказательный,
Как русский искатель правды.
Мгновенно ты видел предателей
И не ждал за это награды!..

Тебя многие просто боялись,
Но ковром стелили дорожку,
При встрече же улыбались
И копили зло понемножку..

А страна твои песни пела,
Стихи расходились в лёт ..
Много успел ты сделать,
Но пришёл тот тяжёлый год.

Своего потеряли мы Гения..
Но не ушёл ОН,вовсе же-НЕТ!
В сердцах людей без сомнения-
Он жил и живёт много лет!..
     7.01.2021 год


Рецензии