О Рождестве...

Мороз с колючим снегом так же зол
Как среди лета кара солнцепёком.
Я греюсь у камина, зыбкий сон
Уносит разум к истинным истокам.

О, эта предрождественская ночь,
Она и радость и она же пытка,
И пастухам во мраке чем помочь,
Чтоб отыскать в ночи с младенцем зыбку.

И пусть, как ясли выглядит она,
И скот её дыханьем согревает.
Младенец спит, звезда горит одна,
Что Вифлеемской всюду называют.

Дары, сложив в пещере, воспоют
Волхвы хвалу рождённому младенцу,
Я встрепенусь и позабыв уют,
На улицу, из комнат, через сенцы.

И вот она, горит передо мной,
И ветер стих, и вовсе снега нету,
Родился Иисус - спаситель мой,
И благовест сердец объял планету.

 


Рецензии
Для нас Рождество - праздник настолько,
насколько мы чувствуем к нему свою причастность.

Автограф Шанс   31.05.2023 19:47     Заявить о нарушении
Шанс, и здесь Вы правы на все "сто процентов". Спасибо за отзыв. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   02.06.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.