Хотим хлеба и зрелищ..

Хотим хлеба и зрелищ!..молвили они,
а люди мимо шастали без толку,
и не кормили голубей,
не гладили собаке холку.
Все заняты, все суетны,
торопятся все жить, отрадно.
Да только есть ли смысл так спешить,
коль нет потом пути обратно..
Итог один, все будут там,
никто ведь вновь несмолодится.
Так что мешает птиц кормить
и уделить внимание птицам.
Они не просят много так
собаки, кошки, прочие звери.
Они хотят лишь крох, да так.
Чтобы погладил кто, поверив,
что время вдруг не убежит,
что есть еще запас минуток,
и что пред ними человек
по прежнему который к братьям меньшим чуток!

07.01.2022


Рецензии
Пока дышу, живу, проживаю каждую минуту по полной!

Дэниэл Миллер   07.01.2022 13:05     Заявить о нарушении