Не надо других мне подарков

­Не надо от мира других мне подарков,
Твой голос напевный – нужней.
Неброское платье – а выглядит ярко,
Оно элегантнее ярких огней,
Что вижу в окне я, глядя на город
В январскую ночь, что в снегу...

Я счастлив безмерно, счастлив и горд я,
Что миру поведать могу –
Витринам неоновым, улицам, крышам,
Кустам и деревьям всем вдоль,
Пусть ведают звезды, люди пусть слышат –
Какая прекрасная роль
Досталась простому бродяге-поэту
На склоне почтенных годов –

Дарить для любимой, как дарят монеты,
Рондо и элегии, оды, сонеты –
А с лирикой вместе дарить и любовь…
И прожитой жизни нисколько не жалко,
Как лета веселья, ушедшего прочь…
Не надо других мне подарков, не надо –
Со мной белоснежная лунная ночь!

Читаю гравюры я улиц, бульваров
И лабиринты знакомых дворов,
Где люди гуляют… Слышна где гитара,
Дышащая жаром южных ветров…
Со мною шагают по жизни на пару
Красивые рифмы стихов…

И каждое слово чеканно, весомо
По теме, по мере речей.
И каждую ночь в час сакральный я снова
Рисую твой образ – любимый, желанный,
И профиль… И омут очей.
Задумчивый взгляд, что, как небо, бездонный,
И ливень волос непослушных, грибной –
Всё это, в сравнении, от примадонны
С гравюры старинной одной...

Тобой опьянен, как чудак, очарован –
Твой голос запал мне в душу…
И город со мною, он тоже взволнован,
Весь мир, о котором пишу…


Рецензии
Спасибо за чудо душевных стихов, сказали они, что ты песню слушатьготов!Отвечаю!

Над рекою и над полем,
Над широким над раздольем,
В белой дымке над водой -
Воздух чистый, разлитой.

Вам поклонятся берёзки
И зашелестят листвой.
Над родимой над сторонкой
Голос звонкий льётся мой.

В нём берёзки и серёжки,
Чистый воздух и покой.
И бегут мои дорожки
над красавицей рекой.

Спасибо за неповторимо прекрасные стихи! Счастья! Тепла душевного! Людмила.

Людмила Дементьева 3   09.01.2022 01:48     Заявить о нарушении