Я пошел по людским запретам...

Я пошел по людским запретам,
Я пошел по людским головам,
Наперекор каким-то наветам,
И каким-то чужим голосам.

Превратился в безликую суку –
Дворнягу, что бегает там,
Где обязательно хвалят за скуку,
А еще за безнравственный срам.

Мне горло сжигает от грубости рвота.
Тут люди, предав идеал красоты,
Под маской скрывают лицо идиота,
За сложностью – лик простоты;

И тут же подумают: «Спятил»,
Многие скажут: «Упал».
Специально лицо раскрасил,
Чтобы увидеть ваш грубый оскал!

Скажите, зачем нам законы?
Кто своды поставил у нас?
Теперь вместо радостей – стоны,
Которые стали казаться как раз.

Так мало идей в опороченном смысле,
Так мало желаний, что снова никто
Не сможет забыть свои «грязные» мысли,
Накрытые твидовым серым пальто.

И после этого меня не узнают,
Никак не похвалят, никак не поймут –
Меня все равно среди вас запятнают
И память о мне все равно заплюют.

И жить не иначе, чем просто ребенок,
Который ошибки считает за блажь,
Который не прав и уверен с пеленок...
Берите, не жалко! – я полностью ваш!

Так радуйтесь страшные люди,
Я стал человеком – таким же, как вы.
И, может, не помнят лицо мое судьи,
Но слишком уродливы свежие швы.

2015 (2018)


Рецензии