Блаженные

               

Не важно как живёте вы на этом бренном свете –
богато, бедно. Смерть седая свято уровняет
Всех, кто купался в деньгах, в ванной с марочным шампанским
и кто не знал комфорта, крова даже не имел,
И кто перебивался с хлеба на сырую воду.
Как в чашу моря капли дождь увесистый роняет,
Так и роняем в карму иль копилку в нашей жизни
мы зерна добрых или злых, лукавых, грешных дел.

А есть на свете люди, что подобны самоцветам.
Их души просияли, как небесная долина,
Ведущая в чертог неувядающий Господень.
Христу служить -  их дело и призвание, и суть.
Блаженные они, святые и, как сталь их святость.
Их веру не сломить. Сердца их, как у Исполинов -
Большие и наполнены сочувствием, смиреньем.
И тесные врата для них открыты, узок путь.

А зерна прорастают садом или сорняками.
По заповедям Божьим жили вы иль по неправде?
Все видит Бог и суд Его благой и справедливый.
Он Землю держит от созданья в праведных руках.
Свобода золотая не в безбожии, а в вере.
Пока не поздно вы покайтесь, жизнь свою исправьте.
От воли и участия души вашей зависит,
где будете жить далее - в саду иль сорняках.

Молитвами блаженных мир ещё не канул в пропасть,
хотя лежит во зле, но в нем воистину блаженны
Те, кто всех ближе ко Творцу живого и вселенной,
те, кто в глазах Христа блистают яркой добротой
И болью из-за дрязг, страстей и войн, что пахнут тленом,
но их венцы, как солнце ослепляюще нетленны.
Чрез них Господь вещает и являет исцеленья.
Они родник хрустальный и живёт в них Дух Святой.
               
            Припев

Блаженные - цветы на поле солнечного Бога.
Плывет по вОлнам жизни их надёжная пирога.
И светел, и бесценен их священный урожай.
Сияет и струится яркой свечкой в них Всевышний.
И дорог, и отраден всякий дальний им и ближний.
Любовь - закон их, кредо. Жив пока, им подражай!


Рецензии
Замечательные строки, с глубокой проникновенностью исполнения религиозной лирики! Служение Богу - дело, отнюдь, непростое, когда кругом столько греховных соблазнов, стоический характер и непоколебимость духа свойствены, увы, единицам!!! С Рождеством вам, счастья и душевного тепла, Наталья

Наталья Белинская   08.01.2022 14:21     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв и теплые слова!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   08.01.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.