Результат инфляции

У всех заслуги разные
Разные пенсии, зарплаты
А инфляции безобразные
Уносят большие затраты
    Инфляция пенсионеров всех ровняет
    Кто здоров и кто хромает
    Как талоны равно, грош и получают
    В этом люди справедливость отмечают
А тот кто не согласен
На инфляцию должен обижаться
С бывшими заслугами, известен
И в инфляции хочет отличаться
    Учись, работай, совершай поступок
    И станешь поощряется сотни раз
    А упадёшь в проступок
    Осуждён, унижен будешь и позже, и сейчас
Пенсионеры все равны
Заслуги их остановились
Справедливо инфляцией пособия равны даны
И не справедливо, когда они разными явились
     В инфляции должны поддерживать слабых
     А для сильных она не почём
     У слабых возможность появится дабы
     И копилка у сильных не станет бичом
Инфляция по всей стране одна
А результат у ней не равный
Для одних она годна
Для других и третьих метод срамный
     Понимаю - это невозможно, и не должно
     Но музе противиться не стал
     Она твердит мне нужно
     Поэтому куплеты написал


Рецензии