Январь и солнце

Январь и солнце,
морозный воздух
во мгле подсолнух,
на щёчках розы.
Дыханье неба
на каждой ветке
звезда и нега
с утра гризетка.
Вся кружевная
из полусвета,
чуть – чуть нагая
не ждёт совета.

О младость помнит
и краски лета,
где взгляды томны,
ледок балета
вздымает формы
и хохот света
у слёз платформы
любовь и вето
к губам покорным,
в начале года
все словно горны
в медовых одах.

А вечер дурень
с луной в пурпуры
и чем окурен
селены шурин.
Он в белом, в белом
бескровно время,
заиндевело
природы бремя.
А юность справа
в весёлой шубке
и вся орава
готова к шутке.


Рецензии
Неповторимо, образно, увлекательно!!! С теплом!

Денис Романов 7   24.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
Денис сердечно рад вашему отзыву, заходите, всегда рад талантливым гостям.

Андрей Чистотин   24.01.2022 22:33   Заявить о нарушении