Ах, как хочется нашего лета

   
Ах, как хочется нашего лета:   
Без жары, с тёплым дождиком дней,               
Над полянкой, в ромашки одетой,   
Средь лесочка поёт соловей.               

А на даче средь елей зелёных   
Распевает заливисто дрозд.    
Его звуки во славу задорных. 
Он воришка: по ягодке – гроздь.   

По чьему-то как будто веленью,         
Ровно в полдень вдруг дождь-озорник –      
Из-под хвои-подстилки под елью   
Пробивается гриб-боровик.               
………………………………………….               
Ах, как хочется тёплого лета:
Да – по ягоды, да – по грибы...            
Неужели все песни пропеты,         
И все пройдены вехи-столбы…            

      07.01.2022 г.
          


Рецензии
Да, очень хочется теплого лета. Зимы сейчас интересные пошли с плюсовой температурой. С самыми добрыми пожеланиями вам, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   09.01.2022 18:06     Заявить о нарушении