январь

в ночное прочь ступает спешно рождество.
узор судьбы мерцает ясно за метелью.
осью века, шедших дней явилось тождество,
что по всякой стороне, прозрачной акварелью,
лёгким взмахом, неизменчивое племя
— вспять оборачивает время.

колкий снег роится подле зыбких сфер.
в плывущем буране, смутно виснут фонари.
в пастельный двор — отходит тенью агасфер.
и гаснет свод стеклянных перьев до зари.
и что снаружи, что внутри: тревога, пустота,
где всё скрыла непогода, чернота.

клубится даль, за коей даль, молочным паром,
и сыпучие холмы купались в серебре.
дары вносились вальтазаром иль каспаром.
как сюжет мелькает в остывшем янтаре.
смело жрецов следы. они идут сюда,
где над пещерою горит звезда.

12 января 2022


Рецензии