Когда уходит детство

Золотое было
времячко... Хвалили
только вас за то - что
вы на свете есть.
А уж как - вы если
от души поспали,
а затем словчились
хорошо поесть.
Дни былые... Ныне
похвалы не жди.
Взрослым - вам не спится,
даром - вас будить.
Лишние вы - нет вас
в планах государства.
Голод - по-большому
нечем вам сходить.

Январь 2022


Рецензии