Первый автомобиль

Лет двадцать назад я купил Москвича.
Оранжевого у Игнатьевича.
Он час мне хвалил эту тачку. Потом,
Двадцатку отдал я за сей автопром.

Пол дня я успел покататься на нём.
Затем, на ремонт  взял я денег взаём.
И месяц под ним я с утра и  до ночи.
Был первой машиной моей , между прочим...

Потом-то дошли до меня эти слухи..
И в трубку свернулись от них мои ухи.
Был раньше Москвич мой зелёного цвета.
По местным дорогам летал , как ракета.

И бывший хозяин бухой за рулём
Устраивал адские ралли на нём.
То видели тачку лежащей на крыше,
А с кресел  неслись охреневшие мыши.

То парня под зад он толкнул в гололёд.
Отправив крылом бедолагу на взлёт.
Напуганный парень очнулся в сугробе.
Хромал парень долго на ноженьки обе.

Но был ещё случай такой... Упадёшь !
И я вам его расскажу ! Хошь-не хошь.
Водителя кум на крутом жил уклоне.
Крутые пригорки кругом здесь на Доне...

Приехал кум к куму бухнуть  как всегда
Москвич завести не составит труда..
Оставлен он был на горе возле дома.
Водителям хитрость такая знакома.

ДТ гусеничный стоял под бугром.
И тут знал хозяин о способе том.
Не раз заводил он свой трактор с горы.
От дохлой напруги спасают бугры.

А следущим утром картина такая:
Внизу нет забора, Москвич под сараем.
И трактор угнАла какая-то плять !!!!
След есть, но ДТшки ни где не видать.

По следу до леса прошли километр.
Ни шума, ни гама. Свистел только ветер.
И вдруг, неожиданно трактор нашли.
Не то , чтобы трактор, а гору земли.

Упёршись о ель он пыхтел со вчера.
Сто литров соляры спалив до утра
Вкопался по крышу трудяга-тягач.
А с кумом хозяин лакали первач.

И это не всё, что мне люди сказали .
В Москвич мой врезались. Москвич мой и крали.
Когда я устал от подобных рассказов .
Продал за пятнадцать я эту ЗАРАЗУ !!
М.В.Яковлев 05.01.


Рецензии