В одном лесу

В одном лесу, где командиром был олень пятнистый
С семьёй вдруг появился кабан плечистый
Потом к семье, откуда – то «овечки» подтянулись
Рога оленю обломали, и глядь, волками обернулись
В лесу  настали времена, что враз пропала вся еда
Настало голодно ежам и белкам и дроздам
И всем зверям, что в том лесу водились
Им не понять, откуда беды вдруг свалились
Тут вылезли   из нор кроты
Что день и ночь в земле трудились
Но все взрастлёные плоды куда-то
В одночасье испарились
Пошли кроты спросить у кабана
Скажи начальник, где еда
На что кабан себя ударив в грудь копытом
Им молвил – будите вы сыты
Но только надо бы немного подождать
Про демократию ещё чего-то влил
Но было видно, что с утра он что-то пил
Вороны из лесов далёких прилетели
Как тут без них в таком «серьезном» деле
Смотрели, что и как прибрать к рукам
И в этом «деле» очень преуспели
А местные вороны тоже своего  не упускали
Пока им рыжая лиса с гагарой за бесценок отдавали
Скупив, что можно было под шумок
В леса заморские спокойно улетали
Но, как не тужился кабан, но и его настало время
Другое, молодое, на смену появилось племя
И не копытных, а других пород зверей
Лохматых бурых медведей
Про них не буду говорить
Не время их ещё судить

Мораль: - да видно будет без морали
Бывал я в том лесу и вот, что  звери мне сказали
Что вроде бы не плохо всё, но от забот медвежьих  они уже устали


Рецензии