Прилетайте поклевать

В ресторанчике "Рябинка" утром снегири,
Свиристели, воробьишки, дубоносы...
Начала считать их - сбилась...
Впрочем, сотни три
Насчитала голубей в кафе "Берёзы".

   А рядом павильон "Гурман".
   Рябина в кляре,
   Калиновый пирог - мечта лесных щеглих.
   Мороз, как перец, жгуч,
   А ветер-повар жарит.
   И кормит целый день птиц местных и чужих.

Большой запас еды в коре дубовых веток-
Размалывай, готовь начинку к пирогам.
Здесь под любым кустом лежит набор салфеток...
Закроют общепит, и смолкнет птичий гам.

...Но всё же не проспал котёнок Акробатик
Торопится, урчит: "Приятный аппетит!"
Заметил, что снегирь надел не фрак, а - батик.
И...цап его, царап! Да так, что пух летит!!!

                =======
   


Рецензии
Вы - озорница. А ведь - вкусно...
С глубоким уважением

Лешек Клычанский   08.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Угодали: я- озорница. Забегайте - вкусным угощайтесь. С уважением Г.Г.

Галина Гагалева   08.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.