Старый блюз

Это было в тот день, когда врал беззастенчиво ветер…
Подкупила его ты за ласковый свой поцелуй?
Он обрывками слов  намекал об обещанной встрече,
Норовил панибратски похлопать меня по плечу.

Я спешил в этот бар, полутемный, подвальный портовый.
Там привычно стонал старый добрый заезженный блюз.
Блюз меня раздевал и тягучей нирваной медовой
Наполнял мой бокал. Я прозрел, когда выпит и пуст

Был он. Может, ещё? Нет, довольно пустого обмана.
Слой за слоем надев нарочитый защитный цинизм,
Я подумал о том, что была ты  не той и незваной
Прилетела  мечтой в мою в целом комфортную жизнь.


Рецензии